Заземление и молниезащита

ООО «Смерека+» предоставляет услуги по монтажу системы заземления, а также системы молниезащиты всех типов. Акцент в работе делается на самые современные технологии в этой области, использование надежных и качественных материалов и комплектующих.

Молниезащита 

Монтаж систем проводиться согласно «Инструкции по устройству молниезащиты зданий и сооружений» РД34.21.122-87.

Не экономьте на молниезащите, последствия могут быть очень тяжёлыми.

pojar

Молниезащита состоит из нескольких элементов:

- Молниеприемники. Он может быть как один так и несколько.
- Система по безопасному отводу токов.
- Система заземления.
- Система по уравниванию потенциала металлических частей здания и элементов заземления.
- Дополнительная система защиты от импульсов.


Молниеприемники делятся на тросовые, стержневые и сеточные.
Стержневые, как Вы уже поняли, имеют вид стержня определенной высоты, который устанавливается вертикально. Они могут располагаться обособленно, отдельно, либо устанавливаться на само сооружение.
Тросовые имеют конструкцию следующего типа: один или несколько тросов, расположенных на двух опорах.
Сеточные расстилаются прямо на эксплуатируемом здании и создаются с помощью круглых или полосных проводников.

Заземление — это преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством. Качество заземления определяется значением сопротивления растеканию тока, которое можно уменьшить, увеличивая площадь заземляющих электродов.

zemlya

Модульное заземление

Cовременное заземление представляет собой модульно-штыревую конструкцию обеспечивающую легкость перевозки и монтажа. С помощью компонентов модульного заземления можно осуществить практически любые решения заземления и молниезащиты объектов, начиная от частного дома до объектов нефтяной или газовой промышленности.

Модульно-штыревая конструкция

Легкость монтажа электрода заземлителя на глубину до 30 метров, без применения специализированной техники и инструментов. Большая глубина позволяет получать эффективное заземление.
Минимальная площадь, занимаемая заземлителем позволяет монтировать такое заземление в подвалах зданий, либо в близости от стен дома в виде всего одной точки.
все детали сопрягаются без сварки.
Стойкость всех деталей к коррозии, что выражается в сроке службы заземлителя до 100 лет.
Полная устойчивость медного покрытия штырей к механическим повреждениям при монтаже, что позволяет вести монтаж в грунтах с присутствием гравия или мелкого строительного мусора .

Купить или заказать проектирование и установку систем заземления и молниезащиты можно, обратившись по контактам, перейдя на соответствующую страницу.